72.24640.1187
64.63270.0729
20 Мая
+14°

Наш телефон(831)4163113

Замкнутое пространство

В жизни Совуньи, как и в жизни любого человека, случаются разные казусы и забавные истории. Многие из них приятнее вспоминать, чем в них оказаться.
Совунья часто замечала, что если ты чего-то боишься, то это непременно случается. Есть у нее такой страх – оказаться запертой. Это не страх замкнутого пространства, а скорее боязнь быть забытой в месте, откуда сама выбраться не сможет.
В первый раз страх подтвердился еще когда она была Совенком. Живя у деда на даче и будучи в столь нежном возрасте, когда еще невозбранительно пользоваться горшком и никого не стесняться, она, тем не менее, гордо удалялась для выполнения своих неотложных дел в дальние уголки дачи. Особенно любимой была душевая – отдельно стоящий домик с чудесной защелкой. Защелка чудесно закрывалась. И также чудесно не открылась в один прекрасный момент. Тогда страх впервые дал о себе знать. И даже перерос в панику. И истерику. Благо родители нашли, объяснили механизм чудо-замка (через дверь, естественно), и свозили в луна-парк подлечить ребенку нервы.
Второй раз случился уже в переходном возрасте. Было это по пути на море, когда автобус сделал долгожданную остановку. И снова чудо-замок, и снова паника. Тут уже примешивался страх «а вдруг все уедут, а я останусь тут, как дура, в туалете»! К счастью, замок открывался снаружи. Но луна-парка уже почему-то не последовало.
Но самый интересный случай произошел, пожалуй, относительно недавно, когда наша героиня еще училась в вузе и занималась в волейбольной секции, дабы не посещать всеми любимую физкультуру. Секция находилась в левом крыле здания, отгороженная от него коридором и двумя стеклянными дверьми. Совунья добросовестно пришла пораньше, прошла в раздевалку и стала читать книгу в ожидании тренировки. Зал был пуст. А добросовестные коллеги, зная надежность и пунктуальность тренера, решили закрыть секцию до его прихода. Видимо решили, что если придет, то сам откроет. Правда совесть им почему-то не подсказала проверить, остался ли кто в живых в раздевалках.
День был чудесный, весенний. Студенты как раз отправились на какой-то внутривозовский праздник, а двери безукоризненно выполняли звукоизалационную функцию.
Думаю, не стоит подробно рассказывать о тех веселых паре часах, пока Совунья исследовала зарешеченные окна, искала тяжелые предметы для разбивания дверей, а также нежно отзывалась о любимом тренере. Она. Кстати, пришла не одна, а вновь пришедшие попросили охранника найти запасной ключ. Оказалось, что такового не имелось.
С небольшим опозданием явился носитель единственного ключа. И Совунья вернула себе былую свободу, обдумывая свое невезение.
Единственное, на что остается надеяться нашей неудачнице, так это то что «Бог любит троицу» и «Авось пронесет»!