87.32740.4791
71.67970.5177
16 Июня
+21°

Наш телефон(831)4163113
05.04.2012
Фестиваль "Женщина в действии"

Фестиваль «ЖЕНЩИНА В ДЕЙСТВИИ» предпринимает еще одну попытку, акцентируя внимание нижегородских зрителей на гендерных вопросах в искусстве и жизни.


В фокусе фестиваля – женский перформанс, как наиболее яркая форма представления женщины в различных ее человеческих и социальных функциях. Программа включает видеопоказы из программы Медиа Форума Московского Международного Кинофестиваля и два «живых» перформанса в исполнении Елены Ковылиной и Марии Чуйковой. Известные современные художницы-перформансистки, вдохновленные идеей фестиваля, придумали для Арсенала новые произведения. А Мария Чуйкова, привлекшая в со-авторы поэта Льва Рубинштейна и композитора Сергея Загния, даже позаимствовала для своей работы название «Женщина в действии».


В течение всего фестиваля зрители смогут увидеть инсталляцию Сергея Шутова, получить профессиональную консультацию по искусству перформанса, попробовать специальное меню в кафе Арсенала и познакомиться с достижениями женщин в различных сферах общественной жизни.


Финальным событием фестиваля станет вечер, посвященный 20-летию появления галереи «Кариатида» в Нижнем Новгороде, ставшей прародительницей нынешнего Приволжского филиала Государственного центра современного искусства, и награждение лауреата премии «Кариатида», в шорт-лист которой в 2012 году вошли московские кураторы Екатерина Иноземцева, Татьяна Волкова и Алина Сапрыкина. Победительница получит денежный приз (50 000 рублей) и авторский рисунок «Кариатида» из рук художника Никиты Алексеева.


Расписание фестиваля

7 апреля 2012

18:00. Видеопоказ женского перформанса от «МедиаАртЛаб» из программы Медиа Форума Московского Международного Кинофестиваля с комментариями куратора Аси Силаевой.

Художники: Анни Абрахамс, Мариана Васильева, Марина Гржинич и Айна Шмидт, Елена Горбачева, Каи Кальо, Елена Ковылина, Таус Махачева, Екатерина Павлова, Кришс Салманис, Маре Талле, Милица Томич, Галина Шевченко.


8 апреля 2012

16:00-17:00. Группа «Швейцария» (Сергей Загний, Лев Рубинштейн, Мария Чуйкова), перформанс «Женщина в действии».

17:00-18:00. Елена Ковылина, перформанс «Подчинение Кариатид».

18:00-19:30. Торжественная церемония вручения ежегодной общественной премии «Кариатида».

16:00-20:00, non-stop. Инсталляция Сергея Шутова, показ видеодокументаций перформансов Елены Ковылиной и Марии Чуйковой, «женское» спецпредложение в кафе Арсенала и консультации по теме перформанса от сотрудников Приволжского филиала ГЦСИ.

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал,
Кремль, корпус 6

комментариев:0 просмотров: 1945

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
12184
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
41317
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
9614
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно