88.63130.2331
75.19410.2663
21 Сентября
+11°

Наш телефон(831)4163113
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кулинария, Давайте делиться рецептами
 
Давайте обсудим ваши фирменные блюда
 
Я очень люблю готовить запечённую курицу, вот рецепт:

Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)