88.87680.6884
73.51871.0568
07 Марта
-11°

Наш телефон(831)4163113
06 Апреля / 17:00
Чкаловская лестница может стать символом России

Нижегородцам предлагают поучаствовать в масштабном проекте-конкурсе, организованном по инициативе канала «Россия» и Русского географического общества.

Его цель – рассказать о красотах нашей страны и выбрать 10 новых визуальных символов России.

Как сообщается на официальном сайте проекта «Россия 10», основная цель – поддержать устойчивый туристический интерес к нашей стране – как у соотечественников, так и гостей из-за границы. По мнению создателей проекта, рассказ об уникальных географических, архитектурных, исторических объектов России станет импульсом к формированию в регионах новой волны «геопатриотизма».

На предварительном этапе для проекта было отобрано более 700 объектов – ярчайших памятников природы, архитектуры, истории. «Претенденты» выдвигались субъектами РФ.

Символы Нижегородской области – это Чкаловская лестница, Нижегородский кремль, Серафимо-Дивеевский монастырь, Озеро Светлояр, Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь, Городец, Болдино, Главный ярмарочный дом, Благовещенский монастырь и озеро Чавское.

Согласно правилам конкурса, в рамках первого тура общенародным голосованием будут отобраны по 80 объектов – по 10 от каждого федерального округа. Из этих 80-ти выберут 30 на втором этапе, а после финала останутся те самые 10 символов. Голосование на каждом этапе будет проводиться заново: голоса, набранные на предыдущем этапе, будут «обнуляться».

Материалы, собранные в ходе проекта, используют при создании ландшафтного парка «Россия» в Московской области.
Источник:  http://www.nn.ru
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 3809

DB query error.
Please try later.