70.79410.1873
62.86660.0380
24 Июля
+17°

Наш телефон(831)4163113
14 Июля / 10:37
Нижегородским полицейским поднимут зарплату до 33 тысяч рублей

С 2012 года зарплата будет повышена.  

С 2012 года зарплата будет повышена.  

Совет Федерации одобрил законопроект о социальных гарантиях работников полиции.

С 2012 года полицейским будет установлено денежное довольствие, около половины которого будет составлять оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию).

Денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат — 45 тысяч рублей в месяц.

Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) будет установлена в размере 10% при выслуге от двух до пяти лет и по 1% за каждый следующий год выслуги — до 25 лет. При выслуге свыше 25 лет полагается дополнительная надбавка в 10%, а общий объем надбавки в этом случае составит 40% к окладу.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы предусматривается в размере до 100% оклада. Размеры и порядок выплаты надбавки устанавливаются правительством России в зависимости от условий службы и характера выполняемых задач.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, должна составить до 65% оклада.

Кроме того, вводятся единовременные пособия при увольнении (если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более — семь окладов денежного содержания, менее 20 лет — два оклада), в случае гибели сотрудника (до 3 миллионов рублей) и при получении увечья или повреждении здоровья (до 2 миллионов рублей).

Пенсии сотрудникам исчисляются, исходя из 54% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Сотруднику полиции также предусмотрена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. Порядок и условия ее предоставления определяются правительством.

С 2012 года для сотрудников Следственного комитета России предлагается установить такое же пенсионное обеспечение, как и для полицейских.

С 1 января 2013 года действие документа будет распространяться также на сотрудников полиции, прикомандированных к Федеральной фельдъегерской службе и Федеральной миграционной службе, а также на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 311

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11001
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8734
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8210
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно