71.74530.0243
63.79060.0046
25 Апреля
+17°

Наш телефон(831)4163113
25 Июля / 9:36
25 июля подозреваемый в терактах норвежец объяснится в суде

Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в организации взрыва в Осло и стрельбе по людям в молодежном лагере, намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка.

Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в организации взрыва в Осло и стрельбе по людям в молодежном лагере, намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля в пятницу. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным, жертвами двойного теракта стали более 90 человек.

В настоящее время подозреваемый в стрельбе на острове арестован. Ему 32 года, он норвежец, его зовут Андерс Беринг Брейвик.

В субботу полиция фактически признала, что подозревает именно этого человека в совершении обоих преступлений.

"Он сказал, что считает свои действия зверскими, но в его голове они были необходимы", - сказал в эфире норвежского телеканала TV2 адвокат подозреваемого Гейр Липпестад.

В понедельник, по словам юриста, суд решит, оставить ли Брейвика под стражей на время расследования.

Как ранее сообщает норвежская газета "Дагбладет" Брейвик признался, что именно он устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя.

Между тем, в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.

Норвежские СМИ также сообщают, что Брейвик описал свои приготовления к акциям в манифесте, который он опубликовал в интернете. Последняя запись сделана в пятницу, 22 июля.

"Я думаю, что это моя последняя запись. Сегодня - пятница 22 июля, 12.51", - цитирует запись газета.

В манифесте рассказывается и том, как автор объединился с несколькими единомышленниками для ведения войны в Европе.

''Время для диалога окончено. Мы дали миру шанс. Настало время для вооруженного сопротивления...'' и объявления превентивной войны против мультикультурализма, говорится в документе.

Официального подтверждения данных по поводу подлинности манифеста пока нет.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 200

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10763
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8446
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7887
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно