91.56030.2488
77.77800.1461
25 Октября
+4°

Наш телефон(831)4163113
25 Июля / 9:36
25 июля подозреваемый в терактах норвежец объяснится в суде

Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в организации взрыва в Осло и стрельбе по людям в молодежном лагере, намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка.

Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в организации взрыва в Осло и стрельбе по людям в молодежном лагере, намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля в пятницу. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным, жертвами двойного теракта стали более 90 человек.

В настоящее время подозреваемый в стрельбе на острове арестован. Ему 32 года, он норвежец, его зовут Андерс Беринг Брейвик.

В субботу полиция фактически признала, что подозревает именно этого человека в совершении обоих преступлений.

"Он сказал, что считает свои действия зверскими, но в его голове они были необходимы", - сказал в эфире норвежского телеканала TV2 адвокат подозреваемого Гейр Липпестад.

В понедельник, по словам юриста, суд решит, оставить ли Брейвика под стражей на время расследования.

Как ранее сообщает норвежская газета "Дагбладет" Брейвик признался, что именно он устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя.

Между тем, в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.

Норвежские СМИ также сообщают, что Брейвик описал свои приготовления к акциям в манифесте, который он опубликовал в интернете. Последняя запись сделана в пятницу, 22 июля.

"Я думаю, что это моя последняя запись. Сегодня - пятница 22 июля, 12.51", - цитирует запись газета.

В манифесте рассказывается и том, как автор объединился с несколькими единомышленниками для ведения войны в Европе.

''Время для диалога окончено. Мы дали миру шанс. Настало время для вооруженного сопротивления...'' и объявления превентивной войны против мультикультурализма, говорится в документе.

Официального подтверждения данных по поводу подлинности манифеста пока нет.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 263

DB query error.
Please try later.