90.00631.0485
76.03811.0062
23 Сентября
+19°

Наш телефон(831)4163113
14 Июня / 16:15
Дмитрий Медведев ввел универсальные лицензии для СМИ

Поправки внесены в ряд законодательных актов.

Поправки внесены в ряд законодательных актов.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации".

Новая норма предусматривает введение универсальных лицензий на телерадиовещание, а также закрепляет порядок лицензирования телерадиовещания.

Как пояснял глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, поправки "необходимы в связи с тем, что появляются новые технологические возможности, возникают электронные СМИ".

Универсальная лицензия даст право распространять телеканал или радиоканал в любых средах, в том числе осуществлять наземное, эфирное, кабельное, спутниковое вещание.

Документ будет выдаваться сроком на 10 лет.

По словам Железняка, универсальные лицензии "позволят вещать сразу в нескольких форматах". В законопроекте прописывается порядок лицензирования телерадиовещания.

Также новый закон дает право регистрировать интернет-ресурс в качестве СМИ, тогда на него будет распространяться закон о СМИ.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1113

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11614
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
13342
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8963
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно