91.56030.2488
77.77800.1461
25 Октября
+4°

Наш телефон(831)4163113
07 Июня / 10:57
Доказать вину Стросс-Кана будет сложно

Позиции обвинения ослабляет отсутствие свидетелей.

Позиции обвинения ослабляет отсутствие свидетелей.

По мнению экспертов из полиции Нью-Йорка, доказать суду присяжных вину экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве, будет довольно сложно.

"Этот высокопоставленный человек обвиняется в самом заурядном и распространенном у нас преступлении. По нашим наблюдениям, подавляющее большинство подобных обвинений рассыпаются в суде", - говорит офицер полиции с 20-летним опытом работы.

По его словам, у обвинения есть лишь показания горничной отеля Sofitel, на которую якобы покушался Стросс-Кан, а вот свидетели в деле отсутствуют.

При этом горничная утверждает о насильственном характере произошедшего, а сам политик - о добровольном.

"В этом деле будут только слова в отсутствие свидетелей. Одностороннего обвинения для вынесения вердикта, как правило, недостаточно", - считает полицейский.

Он также отметил, что вряд ли действия полиции при аресте Стросс-Кана имели политическую подоплеку - стражи порядка просто записали показания обеих сторон и следовали обычным инструкциям. Личность задержанного и занимаемая им должность тут значения не имели.

Еще один представитель полиции Нью-Йорка считает, что обвинительный вердикт здесь маловероятен, но возможен.

"В таких делах, построенных по принципу "он сказал то, а она сказала другое", многое зависит от эмоциональных факторов и от суда присяжных. Вы увидите, что когда дело дойдет до суда, адвокаты Стросс-Кана устроят настоящую битву по каждой кандидатуре присяжных", - считает он.

По данным агентства, при формировании жюри каждый кандидат в присяжные опрашивается защитой и обвинением, и они имеют право отвода без объяснения причин.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 339

DB query error.
Please try later.