89.14830.0581
73.35500.3693
24 Января
+1°

Наш телефон(831)4163113
29 Июля / 6:10
Горничная подаст против Стросс-Кана гражданский иск

Обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования горничная Нафиссату Диалло (Nafissatou Diallo) подаст против него иск в гражданский суд.

Обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования горничная Нафиссату Диалло (Nafissatou Diallo) подаст против него иск в гражданский суд.

По словам адвоката, подача гражданского иска произойдет, если прокуроры не смогут довести уголовное дело против Стросс-Кана до судебного вердикта.

Адвокат сказал, что иск в гражданский суд может быть подан "скоро", однако не уточнил, когда именно.

В соответствии с американской судебной практикой, чаще всего целью гражданских судебных исков является получение компенсации от ответчика.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования Нафиссату Диалло в середине мая 2011 года.

В ходе процесса сообщалось, что следствие заподозрило горничную в неоднократной лжи на допросах. Также в прессу попали данные о телефонном разговоре Диалло с неким представителем криминального мира, в котором горничная заявляет о своих корыстных намерениях (впоследствии адвокат горничной заявил о неправильном переводе ее слов с языка фула).

Во многом благодаря открывшимся обстоятельствам процесс начал затягиваться, а Стросс-Кан был выпущен на свободу под собственные гарантии явиться в суд по первому требованию.

Тем не менее, в начале июля прокуроры отказались снять с него обвинения.

Сам Доминик Стросс-Кан полностью отрицает свою вину.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 279

DB query error.
Please try later.