91.30960.1059
76.32030.1204
03 Декабря
-10°

Наш телефон(831)4163113
19 Июля / 18:15
"МегаФон" считает "Яндекс" причастным к утечке SMS в открытый доступ

Оператор сотовой связи решил переложить часть ответственности на «Яндекс».

Оператор сотовой связи решил переложить часть ответственности на «Яндекс».

Как сообщи первый заместитель гендиректора по операционной деятельности "Мегафона" Валерий Ермаков, специальный файл Robots.txt существует на сайте компании, хотя ранее представители "Яндекса" заявляли, что появление в открытом доступе СМС-сообщений стало возможным из-за его отсутствия.

"Файл robots.txt работает со всеми поисковыми системами, однако остается вопрос: почему "Яндекс" позволил именно эту информацию, которую он забирал, публично разместить на своих поисковых серверах", - заявил Ермаков.

Ермаков сообщил, что "МегаФон" занимается расследованием данного инцидента.

Оператор привлек к нему экспертов по информационной безопасности, а также готов сотрудничать с государственными ведомствами.

В «Яндексе» об инциденте узнали от журналистов.

«Яндекс индексирует только открытую часть Интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, «Яндекс» не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете», — сообщил пресс-секретарь поисковика Очир Маджиков.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 290

DB query error.
Please try later.