91.56030.2488
77.77800.1461
25 Октября
+4°

Наш телефон(831)4163113
19 Июля / 17:26
Михаил Ходорковский встретился с матерью в колонии

Экс-глава "Юкоса" Михаил Ходорковский, отбывающий срок в карельской колонии, встретился с матерью.

Экс-глава "Юкоса" Михаил Ходорковский, отбывающий срок в карельской колонии, встретился с матерью.

"У Ходорковского состоялась трехчасовая встреча с матерью, но я считаю, что это не предмет для обсуждения, так как это личное дело моего подзащитного",- сообщил его адвокат Вадим Клювгант.

Между тем по информации официального пресс-центра Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева, свидание проходило через стекло и телефон.

Сама мать экс-главы "Юкоса", Марина Филлиповна, не скрывает подробностей встречи с сыном:"Рассказала ему про Страсбургский концерт. Он очень живо всем интересуется, все расспрашивает".

По ее словам, самочувствие заключенного улучшилось, после того, как он два года сидел без воздуха, возможность прогулок на улице благотворно на него действует. "Правда, похудел, но в целом нормально", - подвела итог Марина Филлиповна.

В тюрьме Михаил Ходорковский работает на производстве пластмассовых изделий. Это в узком смысле. А в широком, как отмечает Клювгант, бывший руководитель Юкоса "читает, пишет и мыслит".

Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

Согласно приговору первого дела, датируемому 2005 годом, глава "Юкоса" был осужден на восемь лет.

24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский имеет все шансы выйти на свободу в 2016 году

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 269

DB query error.
Please try later.