90.00631.0485
76.03811.0062
23 Сентября
+12°

Наш телефон(831)4163113
05 Октября / 9:25
Московского следователя обвиняют в получении крупной взятки

По обвинению во взяточничестве была задержана следователь по особо важным делам Следственного департамента МВД Нелли Дмитриева. 

По обвинению во взяточничестве была задержана следователь по особо важным делам Следственного департамента МВД Нелли Дмитриева. 

Она требовала от подозреваемых в контрабанде взятку в три миллиона долларов.

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 миллиона долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов, а также муляжи денежных средств в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей.

При передаче денежных средств получатели взятки были задержаны сотрудниками ФСБ.

Уголовное дело против следователя возбудил заместитель председателя Следственного комитета России Василий Пискарев, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают некоторые СМИ, следователь по особо важным делам Дмитриева входила в следственную группу МВД по "делу Магнитского" - юриста фонда Hermitage Capital, который два года назад умер в следственном изоляторе.

Ее зачислили в состав группы для оказания помощи при проведении обысков и выемок по адресам, где, как полагает следствие, находились документы, подтверждающие факт уклонения от уплаты налогов фондом Hermitage.

Так называемый "список Магнитского" был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В него входят лица, причастные, по мнению сенатора, к гибели юриста

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 275

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11612
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
13328
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8961
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно