91.56030.2488
77.77800.1461
23 Октября
+7°

Наш телефон(831)4163113
29 Июня / 12:30
На АЭС "Фукусима-1" приостановлены системы циклической очистки воды и охлаждения

29 июня специалисты компании TEPCO приняли решение о приостановке работы системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

29 июня специалисты компании TEPCO приняли решение о приостановке работы системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

Причина заключается в обнаружении двух отверстий в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов. Работа системы временно приостановлена в связи с необходимостью замены шланга.

17 июня специалисты предприняли первую попытку запуска системы, но в полноценном режиме она успела проработать всего несколько часов.

27 июня её запустили вновь, но она смогла проработать лишь полтора часа. В шланге было обнаружено несколько протечек. 28 июня система вновь заработала.

Запуск системы должен стать первым шагом к стабильному охлаждению реакторов, снять необходимость заливки воды извне и решить проблему скопившейся в подземных помещениях реакторов высокорадиоактивной воды.

Всего в подземных помещениях энергоблоков станции скопилось более 110 тысяч тонн высокорадиоактивной воды.

11 марта после землетрясение силой в 8,9 балла по шкале Рихтера на берега Японии обрушилось цунами, которое вывело из строя систему аварийного энергоснабжения АЭС "Фукусима-1", что привело к остановкам охлаждения топлива и бассейнов с ОЯТ. 

Аварии на АЭС "Фукусима-1" был присвоен седьмой уровень опасности.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 325

DB query error.
Please try later.