70.79410.1873
62.86660.0380
24 Июля
+17°

Наш телефон(831)4163113
17 Июня / 16:58
На японской АЭС "Фукусима-1" в рабочем режиме запущена система очистки радиоактивной воды

Система очистки высокорадиоактивной воды на японской АЭС "Фукусима-1" запущена в рабочем режиме.

Система очистки высокорадиоактивной воды на японской АЭС "Фукусима-1" запущена в рабочем режиме.

Повторный тестовый запуск установки после устранения утечки воды показал, что система готова функционировать в рабочем режиме.

Она должна очистить более 100 тыс тонн высокорадиоактивной жидкости, заполнившей подземные этажи и дренажную систему АЭС. Эта вода освобождается от соли и нефтепродуктов, а затем пропускается через два фильтра очистки. В результате, по мнению экспертов, концентрация радиоактивных частиц в ней спадет до одной десятитысячной от нынешнего уровня. Установка может очищать до 1200 тонн жидкости в день.

Очищенную таким образом воду предполагается вновь заливать в поврежденные энергоблоки АЭС для охлаждения находящегося там расплавленного ядерного топлива. Сегодня представители ТЭПКО заявили, что рассчитывают добиться стабильного охлаждения бассейнов с отработавшим топливом в течение одного месяца.

В результате землетрясения и цунами 11 марта на АЭС "Фукусима-1" полностью вышла из строя система охлаждения. Ядерное топливо расплавилось и прожгло отверстия в корпусах трех из шести энергоблоков. Для его охлаждения туда непрерывно закачивается вода, которая затем вытекает в подземные этажи станции. По состоянию на конец марта ее там скопилось уже более 105 тыс тонн.

Ранее эту жидкость перекачивали в резервуары АЭС, однако сейчас они почти заполнены. Существует опасность, что зараженная вода может вылиться из подземных этажей и дренажной системы наружу. В связи с этим принимаются все необходимые меры, чтобы вода не попала в океан, куда уже было две утечки. Ситуацию осложняет опасность сильных дождей, которые могут усилить затопление подземных этажей станции.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 252

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11001
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8734
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8210
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно