72.10770.5916
64.31870.1139
20 Июня
+28°

Наш телефон(831)4163113
03 Октября / 11:28
Неделя Нобелевской премии наступила в Швеции

С сегодняшнего дня в Швеции начинается объявление лауреатов Нобелевской премии. 

С сегодняшнего дня в Швеции начинается объявление лауреатов Нобелевской премии. 

Первой будет присуждена премия в области физиологии и медицины. Имя лауреата будет названо уже сегодня, а в ближайшие дни станут известны обладатели премии и в других дисциплинах.

Четвертого октября в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, пятого октября - по химии. А восьмого октября в Осло будет назван лауреат премии мира. Обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 10 октября. Шведская академия, Нобелевский комитет которой принимает решения о присуждении премии в области литературы, пока дату не объявлял, но по традиции это происходит в первый или второй четверг октября.

Нобелевская неделя в этом году юбилейная, 110-я. Имена претендентов держатся в строжайшем секрете. И не исключено, что на этот раз победителей будет несколько. По предположениям экспертов, среди открытий, за которые может быть вручена награда, - метод производства стволовых клеток из обычных клеток организма.

Каждый нобелевский лауреат получит премию в размере 10 млн шведских крон (около 1 миллиона долларов). Премия, кроме денежного вознаграждения, включает золотую медаль и диплом. Работа по выборам обладателей нобелевских премий ведется в основном по одному и тому же принципу. При всех учреждениях, которые ежегодно называют лауреатов, созданы нобелевские комитеты.

Работа над списком кандидатов идет практически круглый год. Ежегодно в сентябре более тысячам профессорам в разных странах, академическим учреждениям, бывшим нобелевским лауреатам рассылаются письма с приглашением принять участие в номинации кандидатов. Затем, с февраля по октябрь, идет работа над присланными номинациями, составлением списка кандидатов и собственно голосование по выборам лауреатов.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 981

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10966
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8666
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8165
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно