91.56030.2488
77.77800.1461
25 Октября
+4°

Наш телефон(831)4163113
15 Августа / 11:05
Норвежская полиция провела на острове Утёйя следственный эксперимент с участием Андерса Брейвика

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в сопровождении полиции вернулся на остров Утойя для реконструкции событий 22 июля, когда в результате бойни погибли 69 человек.

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в сопровождении полиции вернулся на остров Утойя для реконструкции событий 22 июля, когда в результате бойни погибли 69 человек.

Брейвика привезли на Утойю в субботу, 13 августа, во второй половине дня.

В целях безопасности на Брейвика надели бронежилет. При этом по острову норвежец передвигался без наручников - к поясу Брейвика была прикреплена веревка, которую держал один из полицейских.

По словам адвоката террориста Геира Липпестада, полиция снимала реконструкцию бойни на Утойе на видео.

В ходе следственного эксперимента, как отметил Липпестад, его клиент рассказал буквально о каждом произведенном выстреле.

Вечером в воскресенье, 14 августа, норвежская полиция проведет специальную пресс-конференцию, посвященную результатам следственного эксперимента.

Андерс Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя, где он открыл стрельбу по подросткам, приехавшим в молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии.

За несколько часов до этого Брейвик взорвал 500-килограммовую бомбу в правительственном квартале в Осло.

В результате двух терактов погибли 77 человек - 8 в столице Норвегии и еще 69 на Утойе.

На допросах Брейвик сразу во всем признался, однако отказался считать себя виновным, заявив, что его действия были "ужасающими, но необходимыми" для борьбы с "исламизацией Европы и мультикультурализмом".

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 257

DB query error.
Please try later.