90.41420.9421
76.46670.6142
27 Октября
-2°

Наш телефон(831)4163113
08 Июля / 17:22
Овощи из Европы начинают появляться на российском рынке

На российский рынок могут вскоре попасть овощи из Польши и Чехии.

На российский рынок могут вскоре попасть овощи из Польши и Чехии.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко после запрета на ввоз овощей из Европы начинает постепенную работу над возобновлением поставок.

Так, глава Роспотребнадзора предположил, что вскоре россияне смогут приобрести на прилавках польские и чешские овощи.

"Мы уточнили позиции. В ближайшее время Польша направит в наш адрес письмо, в котором будут определены условия выполнения достигнутых договоренностей, обеспечивающих гарантии безопасности пищевой продукции. Сразу после этого доступ на российский рынок будет открыт", - сказал Онищенко.

"Нужны гарантии безопасности овощной продукции со стороны государства, подтверждение безопасности поставляемой в Россию продукции, включая подтверждение безопасности лабораторными исследованиями", - предупредил чиновник.

Напомним, 1 июля возобновились поставки овощей в РФ из Испании и Дании, 28 июня - из Нидерландов и Бельгии. А 6 июля Онищенко сказал, что восемь стран Евросоюза ожидают решения российской санитарной службы о возобновлении поставок свежих овощей на рынок РФ.

В частности, Онищенко сказал, что документы для возобновления поставок овощей в Россию направили Чехия, Польша, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Италия и Греция.

Глава Роспотребнадзора сказал, что Россия была готова дать "зеленый свет" возобновлению поставок из Чехии и Польши.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 329

DB query error.
Please try later.