89.66370.3181
76.81950.3585
27 Сентября
+13°

Наш телефон(831)4163113
02 Июня / 19:26
Россия наложила запрет на импорт овощей из Евросоюза.

Об этом заявил Геннадий Онищенко.

Об этом заявил Геннадий Онищенко.

2 июня стало известно, что российские власти ввели запрет на импорт овощей из стран Евросоюза.  
 
"Мы вводим запрет в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль. Не установлены источники инфекции, факторы передачи. Ситуация резко усугубилась в последние дни, поэтому мы вынуждены пойти на эти крайне непопулярные меры", - сказал он.
 
Глава ведомства заявил, что запрет будет действовать до тех пор, пока не ЕС не предоставит гарантий стабилизации ситуации.
 
"Девять стран, более чем 1,5 тысячи заболевших, 16 умерших - сколько еще жизней граждан Евросоюза нужно, чтобы наконец-то национальные органы Европы предметно занялись этой проблемой?", - задается вопросом российский санитарный врач.
 
Напомним, что в Европе сейчас бушует так называемый "огуречный скандал", несмотря на то, что испанские огурцы уже "оправданы". Опасная кишечная инфекция, жертвами которой уже стали 16 человек, распространилась на севере Германии.
Зафиксировано 1,4 тысячи случаев заболевания.
 
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании. Тем не менее, источник заразы пока не найден.
(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 397

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11754
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
13553
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
9107
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно