90.46290.4338
75.85990.4081
29 Ноября

Наш телефон(831)4163113
10 Июня / 15:32
Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

Фитосанитарные службы Таиланда обнаружили в партии авокадо, импортированных из Испании, смертельно опасную кишечную палочку E.coli.

Фитосанитарные службы Таиланда обнаружили в партии авокадо, импортированных из Испании, смертельно опасную кишечную палочку E.coli.

Бактерия E.coli в европейских фруктах была выявлена с помощью предварительных лабораторных тестов.

А для того чтобы определить, является ли найденная палочка токсичным штаммом, от которого погибли более 20 человек, понадобится еще несколько дней.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что кишечная палочка E.coli была обнаружена в свекле, выращиваемой на одной из ферм Голландии.

По некоторым данным, зараженной оказалась свекольная ботва, используемая для приготовления салатов. По данным местного управления по контролю над качеством пищевых продуктов, продажи свеклы этого производителя полностью приостановлены.

При этом эксперты отмечают, что голландский штамм отличается от германского, погубившего 27 человек. В 12 странах Евросоюза уже зафиксировано почти три тысячи заразившихся.

Ранее сообщалось, что в Германии отменяется рекомендация не употреблять огурцы, помидоры и салат в сыром виде из-за опасения заражения кишечной инфекцией, при этом пророщенные злаки по-прежнему остаются под подозрением - их есть не рекомендуется.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Мутировавший штамм бактерии O104:H4, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 345

DB query error.
Please try later.