71.74530.0243
63.79060.0046
25 Апреля
+17°

Наш телефон(831)4163113
15 Августа / 10:57
Сотрудники ФСБ предотвратили подрыв «Сапсана»

Сотрудникам ФСБ удалось задержать участников банды, планировавших подрыв поезда «Сапсан» на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

Сотрудникам ФСБ удалось задержать участников банды, планировавших подрыв поезда «Сапсан» на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Им уже предъявлено обвинение.

Теракт, жертвами которого могли стать сотни человек, готовили члены интернациональной группировки.

Главный фигурант дела, готовивший диверсию, – 22-летний житель Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев. В прошлом году он перебрался в Дагестан, где прошел подготовку в лесных лагерях боевиков, а недавно переехал в Москву. В одной из мечетей он познакомился с выходцами из Чечни и Ингушетии, Мурадом Эдильбиевым и Мурадом Умаевым.

Четвертым участником заговора, по версии силовиков, стал приезжий из Мордовии Фярит Невлютов.

В июне 2011 года Хамужев предложил организовать подрыв «Сапсана» на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

«Приятели согласились поучаствовать в теракте. Следствие установило, что Мурад Эдильбиев по заданию Ислама Хамужева купил в хозяйственных магазинах удобрение на основе аммиачной селитры, используемое как в сельском хозяйстве, так и для производства взрывчатки, а также провода и батарейки. Все это чеченец привез на квартиру, снятую организатором в районе железнодорожной платформы Лосиноостровская», – отмечает издание «Коммерсантъ».

Для реализации адского плана бандиты выбрали небольшой перелесок у платформы Фирсановка.

7 и 8 июля все четверо были арестованы на два месяца, а ФСБ вменила им подготовку к теракту, незаконное изготовление и хранение оружия и боеприпасов.

После спецоперации директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту страны Дмитрию Медведеву о предотвращении крупного теракта на «одном из объектов транспорта в Московском регионе».

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 232

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10763
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8446
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7887
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно