73.0448
64.5158
16 Июня
+12°

Наш телефон(831)4163113
13 Июля / 17:46
В Архангельской области введут режим ЧС в связи с лесными пожарами

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами будет введен в Архангельской области в ближайшие дни, заявил в среду на брифинге министр природных ресурсов региона Юрий Трубин.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами будет введен в Архангельской области в ближайшие дни, заявил в среду на брифинге министр природных ресурсов региона Юрий Трубин.

По словам министра, введение ЧС позволит более оперативно реагировать на изменения ситуации с лесными пожарами, привлекать людей и технику для тушения. С 1 июля в Архангельской области, как и во всех регионах северо-запада, действует особый противопожарный режим.

"Режим ЧС уже введен в пяти муниципальных образованиях области. Принято решение о введении в ближайшие дни режима ЧС на территории всей Архангельской области. На сегодняшний день в Архангельской области действует семь крупных лесных пожаров, угрозы населенным пунктам нет. В тушении пожаров задействованы 422 человека. К 15 июня мы планируем увеличить группировку до 2 тысяч человек, пожарных машин до 71 единицы, увеличится число и другой техники", - сказал Трубин.

Всего в регионе действует 61 лесной пожар различной категории сложности на площади 6,6 тысячи гектаров, за минувшие сутки возникло 18 новых пожаров на площади более 1 тысячи гектаров. По данным МЧС, к девяти населенным пунктам пожары подошли ближе чем на десять километров. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 302 лесных пожара на общей площади 8,9 тысячи гектаров.

Трубин оценил ситуацию в регионе как сложную и обратился к жителям области с просьбой не выходить в лес.

"Большое количество пожаров возникает именно от рук человека. В регионе стоит аномально жаркая и сухая погода. На погоду мы не рассчитываем, еще как минимум неделю погода будет стоять такая же сухая и жаркая. С введением особого противопожарного режима люди вообще не имеют право находиться в лесу", - добавил министр.

По его словам, в СЗФО наиболее сложная обстановка сложилась с лесными пожарами в Республике Коми и Архангельской области. Несколько пожаров "пришли в область из Республики Коми", отметил Трубин.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 741

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10964
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8656
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8160
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно