91.30410.1501
77.96440.0183
20 Октября
+2°

Наш телефон(831)4163113
15 Июня / 15:59
В Японии зафиксирована массовая гибель рыбы

Не исключено, что это последствия аварии на атомной станции «Фукусима-1», однако официальные причины еще не названы.

Не исключено, что это последствия аварии на атомной станции «Фукусима-1», однако официальные причины еще не названы.

На Дальнем Востоке, как заявляют представители российских властей, зараженной рыбы нет.

Загадочная гибель уже около 10 тысяч форелей произошла в японской префектуре Исикава – местная река Асано на протяжении нескольких километров покрыта мертвой рыбой.

Первые пробы отмечают, что ни нефтепродуктов, ни вредных химических веществ в воде нет. Это место находится в сотнях километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1».

Повышения уровня радиации или выпадения радиоактивных осадков там не фиксировали, однако учитывая сложную ситуацию с атомной станцией, подозрения падают прежде всего на нее. Кстати, это не первый случай массовой гибели рыбы в реке – ранее, 14 марта такое уже случалось. На российском Дальнем Востоке, тем не менее решили внимательно следить.

Сейчас в регионе нет зараженной радиацией или ядохимикатами рыбной продцукции.

На Камчатке нет зараженной рыбы, но появляется зараженная техника. Сотрудники таможни обнаружили на теплоходе «Мария», прибывшем из Японии в порт Петропавловска-Камчатского, радиоактивный бульдозер.

Въезд бульдозера на территорию Российской Федерации запретили. Представители местных таможенников указывают, что с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» выявлено семь грузов с повышенным радиационным фоном, прибывших из Японии.

Тем временем, компания-оператор японской станции «Фукусима» решила накрыть реакторы полиэфирными куполами, чтобы предотвратить выброс радиации. Эти работы должны завершиться к сентябрю.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 340

DB query error.
Please try later.