71.74530.0243
63.79060.0046
26 Апреля
+17°

Наш телефон(831)4163113
11 Октября / 9:59
Юлию Тимошенко доставили в суд для оглашения приговора

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставили в Печерский районный суд Киева, где сегодня начнут оглашать приговор по «газовому делу».

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставили в Печерский районный суд Киева, где сегодня начнут оглашать приговор по «газовому делу».

Автозак медленно подъехал к зданию в сопровождении сотрудников милиции, не подпускавших к машине сторонников экс-премьера.

Тимошенко в сопровождении трех милиционеров вошла в суд. Журналистам не удалось разглядеть, были ли на экс-премьере наручники.

На улицах, прилегающих к Крещатику, стоит больше десятка автобусов с «беркутовцами».

Представители «Беркута» также находятся во внутреннем дворике Печерского суда.

Над аркой, которая ведет с Крещатика к суду, развернут плакат «Судья Киреев! Вынеси справедливый приговор!».

В суд пришли множество журналистов, в том числе из заграничных СМИ. Прессу начали пускать во двор возле суда уже в 7.30. В 7.45 в суд привезли саму Тимошенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером милиция железными щитами перегородила нечетную сторону улицы Крещатик, разделив участников акции у Печерского суда.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году, в результате чего, по версии следствия, государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд гривен.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение власти и служебных полномочий»).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 201

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10763
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8447
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7890
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно