90.00631.0485
76.03811.0062
25 Сентября
+10°

Наш телефон(831)4163113
27 Мая / 8:45
Заключенные в Китае играют в онлайн-игры

Надзиратели в китайских тюрьмах заставляют заключенных заниматься зарабатыванием виртуальных денег в многопользовательских онлайн-играх.

Надзиратели в китайских тюрьмах заставляют заключенных заниматься зарабатыванием виртуальных денег в многопользовательских онлайн-играх.

Как рассказал изданию бывший заключенный трудового лагеря Лю Дали, он с другими заключенными зарабатывал в онлайн-играх виртуальные деньги и различные артефакты, которые тюремные охранники затем продавали за реальные деньги. "Около 300 заключенных играли в онлайн-игры. Мы работали сменами по 12 часов", - рассказывает Лю

Онлайн-игры приносили тюремным боссам большую прибыль, чем физический труд заключенных, утверждает Лю. "Я слышал, как они говорили, что могут 770-920 долларов в день. Мы никогда не видели этих денег".

Торговля виртуальными товарами в многопользовательских онлайн-играх является быстрорастущим бизнесом, который обычно не контролируется разработчиками. Игроки готовы платить реальные деньги за артефакты, которые помогут им прогрессировать в виртуальном мире.

В 2008 году в Китае было продано виртуальных товаров на сумму около 2 миллиардов долларов.

 

В 2009 году правительство Китая издало директиву, согласно которой продавать виртуальную валюту и товары можно только при наличии соответствующей лицензии.

Однако Лю, который вышел из тюрьмы до 2009 года, не уверен, что в тюрьмах прекращена подобная практика: "Заключенные играли в онлайн-игры во многих тюрьмах на северо-востоке Китая. Должно быть, это происходит и сейчас".

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 546

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11617
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
13368
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8967
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно