70.79410.1873
62.86660.0380
23 Июля
+11°

Наш телефон(831)4163113
11 Октября / 10:41
Алла Пугачева продала завод про производству чипсов

Примадонна осталась еще без одного бизнеса - завод чипсов продан, и будет перепрофилирован новым владельцем.

Примадонна осталась еще без одного бизнеса - завод чипсов продан, и будет перепрофилирован новым владельцем.

Компания ООО "Ника Санкт-Петербург" приступила к производству компотов из косточковых плодов в Крымске. Для этого потребовалось купить и перепрофилировать завод картофельных чипсов, принадлежавший певице, народной артистке СССР Алле Пугачевой.

"Договоренность о покупке завода в Крымске была достигнута в марте 2011г., этому предшествовали длительные переговоры, но причиной была не цена. Для бывшего владельца было очень важно отдать предприятие в "хорошие руки", - рассказал управляющий "Ника Спб" Марат Шульман "Деловой газете.Юг".

По его словам, чтобы поддерживать необходимые объемы, компания нуждалась в дополнительной произодственной площадке, поэтому было принято решение о расширении. Основными критериями выбора являлись близость к производственной базе, а также рынкам сбыта. Производительность нового цеха компотов по сырью составляет до 1 тонны в час. Стоимость проекта, а также планы по развитию бизнеса на Кубани Марат Шульман раскрывать не стал, но отметил благоприятный инвестиционный климат в районе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торговая компания "Ника Спб" организована в декабре 2001 г. на базе промышленно-производственной компании "Ника Баку" и является официальным дистрибьютором соков под торговой маркой "NAR", произведенных в Азербайджане, а также соков российского производства торговой марки "Баку". Реализация продукции осуществляется в основном через федеральные и региональные торговые сети, такие как "Магнит", X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", "О'Кей", "Лента", "Дикси".

История бизнеса Аллы Пугачевой на Кубани началась весной 2001 г. Певица приобрела цех пустующего завода в Крымске за $7 тыс. В конце 2002 г. была выпущена первая партия чипсов с логотипом "АБ". Однако продукция так и не смогла выйти на российский рынок. Из-за проблем с логистикой начались перебои с производством, в результате завод оказался законсервированным на несколько лет.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1300

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11001
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8731
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8210
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно