89.66370.3181
76.81950.3585
28 Сентября
+18°

Наш телефон(831)4163113
20 Сентября / 10:24
«Цитадель» Михалкова отправят за «Оскаром»

Картина Никиты Михалкова «Цитадель» будет представлять Россию перед Американской киноакадемией в этом году.

Картина Никиты Михалкова «Цитадель» будет представлять Россию перед Американской киноакадемией в этом году.

От России на "Оскар" поедет фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель". Такое решение приняла Российская Оскаровская комиссия. Эта лента была выбрана из трёх картин. Другими кандидатами были блестяще дебютировавшая в Каннах "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова, несколько дней назад получивший "Золотого льва" на Венецианском фестивале.

При голосовании за "Елену" были отданы два голоса, за "Фауста" – один, остальные члены комитета проголосовали за фильм Никиты Михалкова.

Как объяснил после заседания культуролог Кирилл Разлогов, по мнению собравшихся, у "Елены" и "Фауста" не было шансов попасть в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке". "При таком раскладе мы должны были выбрать что-то соответствующее масштабу страны", - сообщил он. Однако председатель Российского Оскаровского комитета Владимир Меньшов придерживается иной точки зрения. "Я отказался подписать протокол, поскольку считаю эторешение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", - заявил он после голосования.

"Цитадель" является второй частью дилогии "Утомленные солнцем-2", повествующей о жизни комдива Котова, которого играет сам Михалков. На экраны страны лента вышла в мае этого года и сумела собрать в прокате 1,5 миллиона долларов.

Первый фильм трилогии «Утомлённые солнцем» вышел на большие экраны в 1994 году. Тогда картина Никиты Михалкова получила "Оскара" и Гран-при на кинофестивале в Каннах. Два года назад Оскаровский комитет хотел выдвинуть от России "Утомленные солнцем-2. Предстояние", однако тогда Михалков отказался от этого предложения, считая, что получить представление об "Утомленных Солнцем-2" невозможно без второй части картины - "Цитадели".

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 364

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11758
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
13576
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
9109
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно