70.79410.1873
62.86660.0380
22 Июля
+18°

Наш телефон(831)4163113
26 Сентября / 10:31
На режиссера Виктора Гинзбурга подали иск на 67млн

«Русь-банк» требует от автора фильма «Generation П» деньги, полученные в кредит на создание нашумевшей киноленты.

«Русь-банк» требует от автора фильма «Generation П» деньги, полученные в кредит на создание нашумевшей киноленты.

В Тверской районный суд поступило заявление «Росгосстрах-банка» (бывший «Русь-банк») о взыскании задолженности по кредитному поручительству на 67 миллионов рублей с создателя киноверсии культового романа Пелевина «Generation П».

- В 2007 году компания Виктора Гинзбурга ЗАО «Рум» взяла кредит в «Русь-банке» на создание картины, - утверждают юристы банка. - Они заняли у нас 53 миллиона рублей. В качестве залога выступали прокатные права на будущую киноленту.

Известный рекламщик Виктор Гинзбург, для которого «Generation П» стал первым кинопроектом, вообще весьма нетривиально подошел к проблеме финансирования фильма.

Деньги Гинзбург искал где только возможно: помимо «Русь-банка» за возможность поучаствовать в кино заплатили многие бренды, описанные Пелевиным: Parlament, Sprite, Durex.

Их по сценарию киноленты раскручивал главный герой - креативщик Вавилен Татарский.

- На его роль сначала хотели позвать Гэри Олдмена, - вспоминают в кинокругах. - Потом пробовали Константина Хабенского, но Гинзбург остановился на «трешевом» Владимире Епифанцеве.

«Русь-банк», в отличие от других спонсоров, не «раскручивали» - кредиторы просто планировали заработать.

Проект «Generation П» в 2007 году казался перспективным, и «Русь-банк» смело вступил в дело: либо ЗАО «Рум» заработает денег и вернет кредит, либо можно будет отбить вложенное с прокатных прав.

- Но здесь мы просчитались, - прокомментировал Life News источник в «Росгосстрах-банке». - Прокатные права, как выяснилось, находятся в тесной связке с интеллектуальной собственностью и получить их очень сложно. А имущества в ЗАО «Рум» практически нет - они все арендовали.

В итоге получилось, что картина по произведению Пелевина отметилась и на киноэкранах, и на DVD вышла, а банкиры своих денег от рекламщика Гинзбурга так и не получили.

Бюджет фильма составил $7 млн, а сборы, несмотря на игру Владимира Меньшова, Ренаты Литвиновой, Ивана Охлобыстина, Михаила Ефремова и других звезд, - всего $4 миллиона.

Пришлось правопреемникам «Русь-банка» идти в суд в надежде, что он обяжет Гинзбурга вернуть кредит.

Такое вот воплощение в жизнь Пелевина, вернее, слов его героя Вавилена Татарского: «Мир - это место, где бизнес встречают деньги».

Процесс по иску «Росгосстрах-банка» должен был начаться 23 сентября в Тверском суде. Но заседание пришлось перенести - в зал заседаний не явился ни сам Виктор Гинзбург, ни его представители.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 336

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11001
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8731
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8208
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно