91.30960.1059
76.32030.1204
05 Декабря
-13°

Наш телефон(831)4163113
14 Октября / 11:48
За «Оскар» с «Цитаделью» поборются 62 фильма

С фильмом Никиты Михалкова будет конкурировать картина его племянника Егора Кончаловского

С фильмом Никиты Михалкова будет конкурировать картина его племянника Егора Кончаловского

В окончательный список номинации «Оскара» «Лучший фильм на иностранном языке» вошли 63 картины, говорится в сообщении Американской академии киноискусств.

В номинацию впервые вошла Новая Зеландия с фильмом «Оратор» («The Orator»). Россию представляет фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель».

На «Оскар» номинированы, в частности, польская картина «В темноте» (фильм о Холокосте), испанский «Черный хлеб» (он получил девять национальных премий «Гойя»), фильм Егора Кончаловского «Возвращение в «А» (Казахстан), турецкая картина «Однажды в Анатолии» (спецприз жюри в Каннах), немецкая «Пина» (первый документальный фильм в 3D), французский фильм «Я объявляю войну» о раке у детей.

Выдвижение фильма Михалкова на «Оскар» состоялось, несмотря на протест главы оскаровского комитета России Владимира Меньшова, который предлагал отправить в США фильм «Елена» Андрея Звягинцева.

«Цитадель» провалилась в российском прокате, собрав при бюджете в 34 млн долларов всего 1,5 млн долларов. Сам режиссер считает, что у картины нет «никаких шансов» на награду, хотя в фильме есть сцены, которые не могут оставить равнодушными. Он также добавил, что его не волнует признание Запада, так как он снимает фильмы для «своих».

84-я церемония вручения кинопремии «Оскар» состоится 24 января 2012 года.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 372

DB query error.
Please try later.